منتديات الاميرة

منتدى نسائى اجتماعى تجارى


    شوربة القرع بالحمص

    شاطر
    avatar
    النسر الذهبى
    مشرف عام

    عدد المساهمات : 514
    نقاط : 1508
    السّيرة : 4
    تاريخ التسجيل : 18/09/2010

    شوربة القرع بالحمص

    مُساهمة  النسر الذهبى في الإثنين أكتوبر 18, 2010 6:44 am

    شوربة القرع بالحمص



    المقادير:

    1 كيلو قرع اصفر
    1 حبة كبيرة فلفل احمر حلو
    5 فص ثوم غير مقشر
    1 حبة متوسطة بصل، ارباع
    3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    1 حبة كبيرة بصل، مفروم ناعم
    2 ملعقة صغيرة ملح
    ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود
    1 ملعقة صغيرة كمون
    6 كوب مرق دجاج
    نصف كوب حمص حب مطبوخ

    الطريقة:

    سخني الفرن لدرجة حرارة 180مْ، احضري صينية شوي واسعة.
    قشري القرع، قطعيه مكعبات 1 بوصة تقريبا، ضعيه في الصيينة، انزعي بذور الفلفل وقطعيه الى مكعبات بحجم القرع، اضيفي الثوم والبصل، ضعي حوالي ملعقة كبيرة زيت على القرع، قلبي ليختلط .
    ادخلي الصينية الى الفرن 20 – 30 دقيقة الى ان ينضج القرع، مع التقليب من وقت لآخر.
    في قدر ستانلس متوسط، ضعي الكمون والخردل، سخني القدر على نار متوسطة مع التقليب لتتصاعد رائحة البهارات، اضيفي الزيت، البصل، قلبي ليصبح ذهبي اللون.
    اضيفي الخضراوات المشوية، انزعي قشور الثوم واضيفيه، قلبي لمدة دقيقة لتكتسب الخضراوات نكهة طيبة.
    اضيفي المرق، اتركي الشوربة تطهى على نار هادئة 20 دقيقة. دعيها تبرد قليلا ثم ضعيها في ابريق الخلاط واطحنيها لتصبح ناعمة.
    اعيدي الشوربة الى القدر، اضيفي الملح والفلفل، تذوقي الطعم.
    ضعي الشوربة في طبق التقديم، وزعي فوقها الحمص حب، قدميها مباشرة.



      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة سبتمبر 21, 2018 6:38 am