منتديات الاميرة

منتدى نسائى اجتماعى تجارى


    شوربة العدس والكرفس

    شاطر
    avatar
    النسر الذهبى
    مشرف عام

    عدد المساهمات : 514
    نقاط : 1508
    السّيرة : 4
    تاريخ التسجيل : 18/09/2010

    شوربة العدس والكرفس

    مُساهمة  النسر الذهبى في الأحد نوفمبر 28, 2010 9:01 am

    شوربة العدس والكرفس




    المقادير (4 أشخاص)
    - ساق من الكراث.
    - جزرتان.
    - ½ جذر من الكرفس.
    - 400 غرام من العدس.
    - 15 غراماً من الزبدة.
    - ملعقتان كبيرتان من الكاري البودرة.
    - ليتر ونصف الليتر من مرق الخضار.
    - قليل من الملح.
    - رشة من الفلفل الحار.
    - نصف شدّة كزبرة.
    -1 قطعي أطراف الكراث وانزعي أوراقه الأولى، اغسليه جيداً وقطعيه إلى دوائر بقياس 3 سنتم تقريباً ثم قطعيها إلى شرائح. قطعي الجزر والكرفس، ثم اغسليهما وقطعيهما إلى شرائح. اغسلي العدس وصفّيه.
    -2 ذوبي الزبدة في قدر واقلي فيها شرائح الكراث وشرائح الجزر والكرفس مدة 5 دقائق، ثم أضيفي الكاري وامزجي المكونات. أضيفي المرق إلى الخليط ودعيه يغلي على نار هادئة مدة 3 دقائق.
    -3 أضيفي العدس ودعي الخليط يغلي على نار متوسطة من 8 إلى 10 دقائق ورشي عليه الملح والفلفل. اغسلي الكزبرة، جففيها وورقيها. قسمي الحساء على 4 طاسات أو صحون عميقة وزينيها بأوراق الكزبرة.




    _________________




      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة سبتمبر 21, 2018 11:25 am