منتديات الاميرة

منتدى نسائى اجتماعى تجارى


    طريقة عمل كباب سلطاني

    شاطر
    avatar
    النسر الذهبى
    مشرف عام

    عدد المساهمات : 514
    نقاط : 1508
    السّيرة : 4
    تاريخ التسجيل : 18/09/2010

    طريقة عمل كباب سلطاني

    مُساهمة  النسر الذهبى في الأحد نوفمبر 28, 2010 10:04 am

    طريقة عمل كباب سلطاني




    المقادير
    - 1 كغ أرجل غنم.
    - 1 كغ فيليه غنم.
    - 500 غرام رز بسمتي.
    - 100 غرام فول أخضر.
    - 50 غراماً شبت ناشف.
    - 50 غراماً رمان حب.
    - 20 غراماً زعفران.
    - 200 غرام طماطم.
    - 200 غرام بصل.
    - 200 غرام بقدونس.
    - 30 غراماً سمّاق.
    - 100 غرام فلفل أخضر حار.
    الطريقة
    1 - نظّفي اللحم من العروق وافرميه مع البصل الناعم والملح والبهار لتحصلي على الكفتة، ثم شكّيه في أسياخ عريضة.
    2 - نظّفي فيليه الغنم من العروق ودقّيه كاملاً بشكل متساوٍ.
    3 - أطبخي الرز وقسّميه الى ثلاث حصص، ضعي الحصة الأولى في وعاء وحدها، أخلطي الثانية مع الفول الأخضر والشبت الناشف، والثالثة مع الرمان الناشف والزعفران.
    4 - إشوي الكباب والفيليه كلّ على حدة.
    5 - ضعي حصص الرز الثلاث في وعاء التقديم، ثم وزّعي فوقها الكباب والفيليه.
    6 - رشّي فوقهما السماق.
    7 - ضعي البقدونس المخلوط مع البصل والسماق على جنب.
    8 - ضعي البندورة المشوية والفلفل الحار على جنب الصحن وقدّميه ساخناً.




    _________________




      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء أغسطس 22, 2018 12:00 am