منتديات الاميرة

منتدى نسائى اجتماعى تجارى


    كقته البطاطس بالتونه

    شاطر
    avatar
    fofa hassan
    مراقبة

    عدد المساهمات : 55
    نقاط : 108
    السّيرة : 1
    تاريخ التسجيل : 14/09/2010
    الموقع : http://7lem.1talk.net/

    كقته البطاطس بالتونه

    مُساهمة  fofa hassan في الثلاثاء سبتمبر 21, 2010 10:19 pm

    كفته البطاطس والتونة





    تحتوي البطاطس على كثير من النشويات، ولذلك لابد أن تسلق البطاطس مقشرة ومقطعة، وفي كمية كافية لتغطيتها من الماء المغلي، وعندما تنضج وتتشرب بالماء يكشف الغطاء، وتهرس بشوكة حتى يتبخر كل الماء وتصبح ناعمة، وبعد ذلك يمكن عمل أصناف عديدة بها، ومن هذه الأصناف اللذيذة كفتة البطاطس.. وطريقة تحضيرها كالآتي:

    المقادير:

    4 حبات بطاطس كبيرة.
    2 بصلة متوسطة.
    4 علب تونة كبيرة.
    3 بيضات.
    نصف حزمة بقدونس مفروم.
    زيت للقلي.
    نصف معلقة فلفل (ونصف ملعقة ملح).


    طريقة التحضير:

    ـ تغسل البطاطس ثم تسلق إلى أن تنضج ثم تقشر وتهرس جيداً.
    ـ يفرم البصل ناعماً.
    ـ اخلطي البصل جيدا مع البطاطس والبيض والبقدونس والملح والفلفل الأسود جيدا.
    ـ صفى التونة ثم ضعيها على الخليط واخلطي جيداً.
    جهزي صينية ورشيها بقليل من الدقيق ثم شكلي الكفتة على شكل أقراص دائرية
    ورصيها في الصينية.
    ـ اقدحي الزيت ثم هدئي النار.. اغمسي أقراص الكفتة في الدقيق ثم ضعيها في الزيت
    واتركيها حتى تحمر قليلا ثم انشليها من الزيت وضعيها على الورق الخاص للقلي.
    ـ رصيها في طبق التقديم وتزين بأوراق الخس وحلقات الطماطم

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء أكتوبر 23, 2018 7:44 pm