منتديات الاميرة

منتدى نسائى اجتماعى تجارى


    كبدة الدجاج بنكهة الشواء

    شاطر
    avatar
    fofa hassan
    مراقبة

    عدد المساهمات : 55
    نقاط : 108
    السّيرة : 1
    تاريخ التسجيل : 14/09/2010
    الموقع : http://7lem.1talk.net/

    كبدة الدجاج بنكهة الشواء

    مُساهمة  fofa hassan في الثلاثاء سبتمبر 21, 2010 10:23 pm

    كبدة الدجاج بنكهة الشواء

    المقادير
    طبق كبدة دجاج (فقيه) أو أي نوع
    بصلة كبيرة
    ستة فصوص ثوم
    حبة كبيرة فلفل رومي أو فلفل أخضر حار
    ثلاث حبات طماطم
    حبة بطاطا كبيرة أو متوسطة
    ملح ، فلفل أسود
    فحمة

    الطريقة
    قطعي الكبد إلى قطع كبيرة (تقريباً كل واحدة لقطعتين فقط) ثم اغسليها جيداً
    قطعي البصلة إلى قطع صغيرة و ضعيها في قدر فيه زيت , شوحي البصلة على النار (يفضل أن يكون الزيت كثير نوعاً ما) حتى تذبل البصلة
    قطعي الفلفل الرومي إلى قطع صغيرة ثم دقي الثوم و ضعيهما على النار مع البصل في القدر و حركي المزيج قليلاً ثم أضيفي الطماطم بعد تقطيعها قطع صغيرة , تبلي بالملح و الفلفل الأسود وغطي القدر حتى تتسبك الطماطم بعد ذلك أضيفي الكبدة إلى القدر و غطيه .
    قطعي البطاطا إلى مكعبات صغيرة و حمريها (نصف تحميرة) ثم ضعيها مع المقادير السابقة و انتظري حتى تنضج
    ابعدي الوعاء عن النار ثم أحضري فحمة ضعيها على النار حتي تحمر ثم أحضري (كأس أو طبق صغير من الستنلس ستيل) و ضعي فيه قليلاً من الزيت أو السمن ثم ضعيه في القدر و ضعي فيه الفحمة و غطي القدر فوراً و اتركيه قليلاً ليتشرب بنكهة الشواء ثم يقدم


      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء أغسطس 22, 2018 12:00 am