منتديات الاميرة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات الاميرة

منتدى نسائى اجتماعى تجارى


    شوربة البطاطا والسبانخ

    النسر الذهبى
    النسر الذهبى
    مشرف عام


    عدد المساهمات : 514
    نقاط : 1508
    السّيرة : 4
    تاريخ التسجيل : 18/09/2010

    شوربة البطاطا والسبانخ Empty شوربة البطاطا والسبانخ

    مُساهمة  النسر الذهبى الإثنين أكتوبر 18, 2010 6:41 am

    شوربة البطاطا والسبانخ

    شوربة البطاطا والسبانخ Ksayat-750971c4b9



    المقادير:

    2 ملعقة زيت زيتون
    1 بصلة متوسطة مقشرة ومفرومة
    1 سن ثوم مبشور ناعم أو مدقوق
    1 ملعقة صغيرة من أوراق الزعتر المجفف
    400 غرام بطاطا مقشرة ومفرومة خشن
    4 أكواب (لتر) مرقة دجاج
    حزمة سبانخ
    2/1 كوب مسحوق حليب
    عصير نصف ليمونة
    2 حبة كراث كبير الحجم (اختياري)

    الطريقة:

    يسخن الزيت في قدر كبيرة ويضاف له البصل ثم الثوم والزعتر. تغطى القدر ويحمر الخليط على نار هادئة 3-4 دقائق مع التحريك من وقت لاّخر.
    يغسل الكرات وترمى الأورلق الخارجية القاسية ويقطع قسميه الأبيض والأخضر الى شرائح. يضاف الكرات مع البطاطا الى خليط البصل. تغطى القدر وتترك على النار 3-4 دقائق أخرى مع التحريك مرة أو مرتين.
    يضاف مرق الدجاج وتترك القدر على النار حتى تغلي. تخفف النار وتترك القدر على نار هادئة مدة 20 دقيقة أو حتى تصبح البطاطا طرية.
    يضاف السبانخ ويترك القدر على النار 3-4 دقائق أخرى. يضرب خليط الحساء على دفعات في الخلاط الكهربائي. يضاف مسحوق الحليب للخلاط. يقدم الحساء ساخنا أو يترك حتى يبرد. قبل التقديم مباشرة يعصر قليل من عصير الليمون الحامض فوق كل وعاء تقديم.



      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة أبريل 26, 2024 11:10 pm