منتديات الاميرة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات الاميرة

منتدى نسائى اجتماعى تجارى


2 مشترك

    الكعك بالسكر

    fofa hassan
    fofa hassan
    مراقبة


    عدد المساهمات : 55
    نقاط : 108
    السّيرة : 1
    تاريخ التسجيل : 14/09/2010
    الموقع : http://7lem.1talk.net/

    الكعك بالسكر Empty الكعك بالسكر

    مُساهمة  fofa hassan السبت سبتمبر 18, 2010 11:39 pm

    كعك بالعجمية


    الكعك بالسكر SKa81934




    المقادير لحشو العجمية


    3 ملعقة كبيرة سمن

    2 ملعقة كبيرة دقيق

    1 ملعقة صغيرة سمسم

    1 كوب عسل نحل

    1 ملعقة ماء ورد


    الطريقة لحشو العجمية

    - يُحمر الدقيق والسمسم في السمن على نار متوسطة حتى يميل لونه للاصفرار.

    - يُضاف العسل ويقلَّب باستمرار حتى يبدأ الخليط في الغليان ويغلظ قوامه.

    - يرفع من النار ويضاف ماء الورد ويترك ليبرد.

    - يشكل على هيئة كرات صغيرة في حجم البندق للحشو.

    يمكن إضافة 2/1 كوب من المكسرات المفرومة المفضلة للعجمية بعد رفعها من النار.

    يجب عدم طهي العجمية لمدة طويلة حتى لا تجف.

    يمكن استعمال الملبن أو حشو التمر بدلاً من العجمية.


    المقادير للكعك

    1 ملعقة كبيرة خميرة

    2/1 ملعقة صغيرة سكر

    2/1 كوب ماء دافئ

    2 كوب سمن

    5 كوب دقيق

    1 ملعقة صغيرة رائحة كعك (أو محلب وينسون وشمر مطحون)

    1 ملعقة كبيرة سمسم

    2/1 ملعقة صغيرة ملح

    2/1 1 كوب ماء دافئ للعجن




    الطريقة للكعك


    - تُخلط الخميرة والسكر والماء الدافئ جيداً وتترك حتى تتفاعل.

    - يُسخن السمن جيداً حتى يقدح.

    - ينخل الدقيق والملح ورائحة الكعك، وينثر السمسم فوق خليط الدقيق.

    - يصب السمن الساخن فوق الدقيق بحذر، ويقلب بملعقة خشب حتى يبرد الخليط قليلا،
    ثم يفرك باليد جيداً حوالي 20 دقيقة.

    - يضاف خليط الخميرة إلى الدقيق و يُدعك باليد مع إضافة الماء تدريجياً، ويستمر
    في الدَّعك حتى يتكون عجين متماسك وناعم.

    - يغطى العجين ويترك ليختمر في مكان دافئ.

    - يُقطع العجين على شكل كرات صغيرة في حجم عين الجمل (الجوز) مع الدعك جيداً.

    - تجوف كل كرة على شكل كوب صغير وتُحشى بالعجمية وتقفل جيدا على شكل كرة،
    ثم يضغط عليها بخفة لتشكل دائرة صغيرة وتزين بالمنقاش.

    - ترص الوحدات في صاج، وتغطى وتترك لتختمر مرة أخرى حتى يتضاعف حجم الكرات.

    - تخبز في الرف الأوسط من فرن حرارته 375 درجة فهرنهيت لمدة 25-30 دقيقة،
    أو حتى يصير لونها ذهبياً.

    - تترك لتبرد تماماً وترش بالسكر البودرة.
    أميرة مديرة الموقع
    أميرة مديرة الموقع
    Admin


    عدد المساهمات : 83
    نقاط : 150
    السّيرة : -1
    تاريخ التسجيل : 12/09/2010

    الكعك بالسكر Empty رد: الكعك بالسكر

    مُساهمة  أميرة مديرة الموقع الثلاثاء سبتمبر 21, 2010 9:46 am

    الكعك بالسكر 973926981
    fofa hassan
    fofa hassan
    مراقبة


    عدد المساهمات : 55
    نقاط : 108
    السّيرة : 1
    تاريخ التسجيل : 14/09/2010
    الموقع : http://7lem.1talk.net/

    الكعك بالسكر Empty رد: الكعك بالسكر

    مُساهمة  fofa hassan الأربعاء سبتمبر 22, 2010 11:35 am

    الكعك بالسكر Thank_you_note

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء أكتوبر 16, 2024 2:57 am