منتديات الاميرة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات الاميرة

منتدى نسائى اجتماعى تجارى


3 مشترك

    دجاج محشى

    fofa hassan
    fofa hassan
    مراقبة


    عدد المساهمات : 55
    نقاط : 108
    السّيرة : 1
    تاريخ التسجيل : 14/09/2010
    الموقع : http://7lem.1talk.net/

    دجاج   محشى Empty دجاج محشى

    مُساهمة  fofa hassan السبت سبتمبر 18, 2010 11:51 pm

    دجاج محشي
    دجاج   محشى Image-photo-recette-9135ec1f09373e748f1b56b8d3c9c268-2373-37656
    المقادير


    3
    كوب
    ارز

    4/1
    كوب
    زيت ذرة

    4/1
    كوب
    صنوبر

    4/1
    كوب
    لوز ، انصاف

    4/1
    كوب
    زبيب

    2
    حبة متوسطة
    بصل، مفروم ناعم

    4/1
    كوب
    بقدونس، مفروم

    4/1
    كوب
    شبت ، مفروم

    2
    ملعقة صغيرة
    بهارات مشكلة

    2/1 2
    ملعقة صغيرة
    ملح

    2/1
    ملعقة صغيرة
    فلفل اسود

    2/1
    ملعقة صغيرة
    دارسين ناعم

    4
    كوب
    ماء

    1
    كيلو
    دجاجة



    الطريقة


    1) اغسلي الأرز جيدا، انقعيه بالماء المملح لحوالي 20 دقيقة.

    2) في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت ، سخني على نار معتدلة، اضيفي الصنوبر وقلبي الى ان يصبح ذهبي ، اخرجيه جانبا، كرري الخطوات مع الزبيب واللوز.

    3) الى نفس الزيت في القدر اضيفي البصل، قلبي الى ان يصبح ذهبي اللون، اضيفي البقدونس والشبت ، قلبي على نار هادئة الى ان يتحمص قليلا.

    4) في طبق صغير ضعي البهارات ، الملح، الفلفل والدارسين، قلبي جيدا ثم خذي حوالي نصف هذه الخلطة واضيفيها الى البصل، احتفظي ببقية الخلطة جانبا.

    5) اضيفي الماء، دعيه يغلي، صفي الأرز من الماء واضيفيه الى القدر، اتركيه على نار متوسطة الى ان يغلي، غطي القدر وخففي النار، اتركي الأرز الى ان يتشرب الماء ، خذي حوالي نصف مقدار الأرز لحشو الدجاج، غطي القدر واتركيه على نار هادئة جدا الى ان ينضج الأرز تماما.

    6) شغلي الفرن لدرجة حرارة 170س، احضري كيس خاص بالفرن.

    7) اغسلي الدجاجة جيدا، وزعي بقية البهارات بداخلها وخارجها ، املئي تجويفها بالحشو، من الجزء السفلي و الرقبة، استعملي خيط لتثبيت فتحات الدجاجة.

    Cool ضعي الدجاجة في الكيس، اغلقيه حسب التعليمات المذكورة على العبوة.

    9) ادخلي الدجاجة الى الفرن لحوالي 45 دقيقة او الى ان تصبح ذهبية اللون.

    10) ضعي بقية الأرز المطبوخ في طبق التقديم ، ضعي فوقه الدجاجة، قدميها بجانب سلطة الروب بالخيار.
    أميرة مديرة الموقع
    أميرة مديرة الموقع
    Admin


    عدد المساهمات : 83
    نقاط : 150
    السّيرة : -1
    تاريخ التسجيل : 12/09/2010

    دجاج   محشى Empty رد: دجاج محشى

    مُساهمة  أميرة مديرة الموقع الأحد سبتمبر 19, 2010 6:47 pm



    دجاج   محشى 852897755
    fofa hassan
    fofa hassan
    مراقبة


    عدد المساهمات : 55
    نقاط : 108
    السّيرة : 1
    تاريخ التسجيل : 14/09/2010
    الموقع : http://7lem.1talk.net/

    دجاج   محشى Empty رد: دجاج محشى

    مُساهمة  fofa hassan الأربعاء سبتمبر 22, 2010 11:30 am

    دجاج   محشى Thank%20You
    منى
    منى


    عدد المساهمات : 4
    نقاط : 6
    السّيرة : 0
    تاريخ التسجيل : 17/09/2010
    العمر : 49

    دجاج   محشى Empty تسلم الايادى

    مُساهمة  منى الثلاثاء سبتمبر 28, 2010 3:27 pm

    ماشاء الله تسلم ايدك يا فوفا..........هاتى حتة

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 15, 2024 7:20 pm