منتديات الاميرة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات الاميرة

منتدى نسائى اجتماعى تجارى


    طريقة عمل كباب سلطاني

    النسر الذهبى
    النسر الذهبى
    مشرف عام


    عدد المساهمات : 514
    نقاط : 1508
    السّيرة : 4
    تاريخ التسجيل : 18/09/2010

    طريقة عمل كباب سلطاني  Empty طريقة عمل كباب سلطاني

    مُساهمة  النسر الذهبى الأحد نوفمبر 28, 2010 10:04 am

    طريقة عمل كباب سلطاني

    طريقة عمل كباب سلطاني  Ksayat-cae5ee31f7


    المقادير
    - 1 كغ أرجل غنم.
    - 1 كغ فيليه غنم.
    - 500 غرام رز بسمتي.
    - 100 غرام فول أخضر.
    - 50 غراماً شبت ناشف.
    - 50 غراماً رمان حب.
    - 20 غراماً زعفران.
    - 200 غرام طماطم.
    - 200 غرام بصل.
    - 200 غرام بقدونس.
    - 30 غراماً سمّاق.
    - 100 غرام فلفل أخضر حار.
    الطريقة
    1 - نظّفي اللحم من العروق وافرميه مع البصل الناعم والملح والبهار لتحصلي على الكفتة، ثم شكّيه في أسياخ عريضة.
    2 - نظّفي فيليه الغنم من العروق ودقّيه كاملاً بشكل متساوٍ.
    3 - أطبخي الرز وقسّميه الى ثلاث حصص، ضعي الحصة الأولى في وعاء وحدها، أخلطي الثانية مع الفول الأخضر والشبت الناشف، والثالثة مع الرمان الناشف والزعفران.
    4 - إشوي الكباب والفيليه كلّ على حدة.
    5 - ضعي حصص الرز الثلاث في وعاء التقديم، ثم وزّعي فوقها الكباب والفيليه.
    6 - رشّي فوقهما السماق.
    7 - ضعي البقدونس المخلوط مع البصل والسماق على جنب.
    8 - ضعي البندورة المشوية والفلفل الحار على جنب الصحن وقدّميه ساخناً.



      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 15, 2024 7:27 pm