طريقة عمل شوربة وحساء العدس - صورة
المقادير
- 1500 جرام مرق لحم أو دجاج.
- 400 جرام عدس أحمر.
- 75 جرام بصل ناعم.
- 100 جرام جزر ناعم.
- 75 جرام بطاطا.
- 100 جرام زيت زيتون.
- 20 جرام ملح.
- 5 جرامات كمون ناعم.
- 5 جرامات كزبرة ناعمة.
الطريقة
1 - إغسلي العدس جيداً.
2 - قلّي البصل والجزر والبطاطا بزيت الزيتون، ثم أضيفي العدس ومرق اللحم أو الدجاج ودعي المزيج يغلي جيداً.
3 - إنزعي القشرة البيضاء التى تطفو على الوجه ثم ضعي الملح والكزبرة والكمون الناعم وخففي النار لمدة 40 دقيقة.
4 - إرفعي الخليط عن النار واطحنيه بمطحنة ناعمة.
5 - ثم أعيديه الى النار ليغلي مدة 10 دقائق، ثم قدّمي الشوربة ساخنة مع قطع خبز محمّص وليمون حامض مقطّع بحسب الرغبة.
المقادير
- 1500 جرام مرق لحم أو دجاج.
- 400 جرام عدس أحمر.
- 75 جرام بصل ناعم.
- 100 جرام جزر ناعم.
- 75 جرام بطاطا.
- 100 جرام زيت زيتون.
- 20 جرام ملح.
- 5 جرامات كمون ناعم.
- 5 جرامات كزبرة ناعمة.
الطريقة
1 - إغسلي العدس جيداً.
2 - قلّي البصل والجزر والبطاطا بزيت الزيتون، ثم أضيفي العدس ومرق اللحم أو الدجاج ودعي المزيج يغلي جيداً.
3 - إنزعي القشرة البيضاء التى تطفو على الوجه ثم ضعي الملح والكزبرة والكمون الناعم وخففي النار لمدة 40 دقيقة.
4 - إرفعي الخليط عن النار واطحنيه بمطحنة ناعمة.
5 - ثم أعيديه الى النار ليغلي مدة 10 دقائق، ثم قدّمي الشوربة ساخنة مع قطع خبز محمّص وليمون حامض مقطّع بحسب الرغبة.